jueves, 19 de marzo de 2015

MI BIOGRAFIA SOBRE ESTE BLOG

Hola blogers, en esta entrada os voy a explicar como empecé con este blog.

Lo primero que os quiero comentar es que este blog lo estoy haciendo desde enero bueno empiezo... todo esto empezó por mi profesor, ya que cada trimestre nos manda a hacer una actividad extrovertida, el trimestre  pasado llevamos acabo una tienda y este trimestre nos a propuesto crear un blog, cada uno elegíamos la temática que queríamos y yo tenia dudas en elegir, ya que estaba confusa entre hacer este blog, de manualidades o de cocina tenía mucha incertidumbre entre esas dos, porque a mi me gustan bastantes las manualidades pero a muchos niños de mi clase le gustaba esta temática así que optaron por elegirla, por eso yo me hecho para atrás, al final me decante por hacerlo de cocina ya que mi generación sabe bastante de platos fáciles de hacer y a la vez que saben de maravilla. La verdad es que no me arrepiento de nada, ya que tras comprobar que se ve que a vosotros os gusta bastante preparar platos exquisitos. 


A continuación os voy a hablar sobre mi opinión sobre un blog, lo positivo y negativo de tener un blog cuanto tiempo le dedico...

Yo pienso que tener un blog es una gran carga que llevas en cima me refiero que te tienes que encargar de él  ya que tienes que dedicarle una parte de tu tiempo a escribir pero a la vez me parece muy buena idea hacer un blog ya que cuidas tus faltas de ortografías, te ayuda a enriquecer tu vocabulario y te entretiene. Yo le dedico durante una hora a hacer este blog ya que cuido en no tener faltas de ortografías y me gustaría que los que visitan este blog no digan que vaya quien escribe este blog sino que digan que le parece muy buena la temática del blog...

domingo, 15 de marzo de 2015

   MILHOJA

    INGREDIENTES

  • 1 lámina hojaldre
  • 1 huevo para pintar el hojaldre
  • Fresas  para decorar
  •  Azúcar glass para decorar
  • 4 yemas de huevo para la crema pastelera
  • 1/4 l nata para la crema pastelera
  • 1/4 l leche para la crema pastelera
  • 150 g azúcar para la crema pastelera
  • 1 vaina de vainilla para la crema pastelera
  • 40 g maizena para la crema pastelera



PREPARACIÓN

  1. Se divide la masa de hojaldre en 4 láminas, se pasa el rodillo por ellas y se pica con un tenedor para que no crezca demasiado. Se cubren con papel de horno y unas semillas o cualquier plancha de peso ligero (yo le he puesto una bandeja de horno de aluminio, que pesa muy poquito, pero que hace la presión justa que necesita) y se hornean a 210º.
  2. A los diez minutos se da la vuelta a la bandeja para que se horneen de manera uniforme y se retira la bandeja superior o las semillas que se han puesto para evitar que subiera en exceso. Se dejan en el horno otros cinco minutos, o hasta que está dorado.
  3. Para hacer la crema pastelera, se pone a calentar la nata y la leche (menos un vasito) con la vainilla y el azúcar. En el vasito de leche fría que se ha reservado, se disuelve la maizena. Cuando la leche empieza a hervir, se añaden las yemas y se bate enérgicamente. Se incorpora la maizena disuelta en la leche y se vuelve a poner a fuego lento, procurando que no llegue a hervir y batiendo hasta conseguir el espesor deseado.
  4. Para montar el postre, se recortan los bordes del hojaldre con un cuchillo de sierra. Sobre una de las láminas, se extiende un tercio de la crema pastelera con ayuda de una manga pastelera para que quede uniforme, se cubre con una plancha de hojaldre, de nuevo crema y se repite la operación.
  5. A la hora de servir, se rocía con azúcar glass y se decora con unas fresas.